O livro Purificação de Produtos Biotecnológicos é formado por 22 capítulos elaborados por pesquisadores atuantes, que pertencem a renomadas instituições de ensino e pesquisa no Brasil. O objetivo é descrever didaticamente as diferentes técnicas da purificação de biomoléculas, cuja importância é indiscutível na área biotecnológica.A despeito da diversidade de técnicas disponíveis e das particularidades das biomoléculas, sobretudo em virtude de sua fragilidade, foi possível organizar os capítulos em quatro conjuntos, de modo a contemplar as técnicas para clarificação (separação entre células e meio de cultivo), a purificação inicial (baixa resolução), a qual é freqüentemente associada à concentração da molécula-alvo, a purificação de elevada resolução e o acondicionamento final. Apresentam-se fundamentos, aspectos práticos e exemplos, a fim de que o leitor tenha elementos para estabelecer o processo adequado à purificação de determinada biomolécula nas escalas laboratorial e industrial.O público-alvo deste livro são alunos de cursos de graduação em Engenharia Química, Farmácia-bioquímica, Engenharia de Alimentos, Química, Engenharia de Bioprocessos, Biotecnologia, Engenharia Bioquímica, Biologia e, sobretudo, alunos de cursos de pós-graduação (especialização, mestrado e doutorado) em áreas correlatas. Indústrias e laboratórios que atuam na área de biotecnologia também serão beneficiados pelo livro, pois se apresentam técnicas de uso consagrado e técnicas em desenvolvimento.
Este livro resulta de uma pesquisa realizada no oeste catarinense, tendo por objetivo resgatar e sistematizar o conjunto de conhecimentos tradicionais na elaboração dos produtos coloniais, alimentos processados em pequenos
É flagrante a profusão de signos distintivos e de apelos ao consumo de artigos agroalimentares diferenciados: orgânicos, agroecológicos, tradicionais, típicos, coloniais, indicações geogr&a
A paisagem de casinhas caiadas de branco aninhadas nas encostas à beira-mar é marca registrada da Puglia. Do cardápio pugliese, aprenda os segredos para preparar os taralli, rosquinhas de casca crocante, o frugal ore
As receitas de A nova culinária vegana conseguem a façanha de reunir todo mundo – desde os amantes de churrasco e até os vegetarianos mais estritos – ao redor da mesma mesa para desfrutar de refeiç
Gallwey é conhecido também como o fundador do conceito Coaching, a ferramenta mais utilizada nos dias de hoje para o desenvolvimento de pessoas, e que deu origem posteriormente ao coaching de negócios, ao coaching de
O Monte Olimpo está em perigo. Cronos, o perverso titã que foi destronado e feito em pedaços pelos doze deuses olimpianos, prepara um retorno triunfal. O primeiro passo de suas tropas será atacar e destruir o
A tatuadora Mischa Kennon é uma perfeccionista não apenas no seu trabalho e com os detalhes de sua casa, como nas coisas mais simples da vida. Ela trabalha e joga duro pelo menos até conhecer o sexy Connor Galloway,
Este livro pretende demonstrar o fenômeno do encarceramento feminino e os reflexos desse aprisionamento na vida familiar, especialmente dos filhos, apontando as questões do cárcere, da mulher, das drogas e suas nefast
Nossa mãe é nossa joia mais preciosa. Ela, que esteve conosco desde o comecinho… Que nos ensinou os primeiros passos, com uma extraordinária paciência e ternura. Mãe guerreira. Mãe generosa
Esta obra tem seu estudo centrado na discussão sobre a produção de práticas, sentidos e estratégias de governo. É um estudo sobre aquilo que é efetivamente enunciado por uma porç&at
Este livro representa uma importante contribuição para a geomorfologia brasileira e em especial para a geografia física, já que estamos vivendo um momento extremamente rico e delicado sobre o futuro desse camp
Esta obra é um estudo do passado ao presente, que possibilita uma relação entre espaço e tempo da territorialidade e identidade do povo indígena Guarani, presente no estado de Santa Catarina (Brasil) e