O livro Purificação de Produtos Biotecnológicos é formado por 22 capítulos elaborados por pesquisadores atuantes, que pertencem a renomadas instituições de ensino e pesquisa no Brasil. O objetivo é descrever didaticamente as diferentes técnicas da purificação de biomoléculas, cuja importância é indiscutível na área biotecnológica.A despeito da diversidade de técnicas disponíveis e das particularidades das biomoléculas, sobretudo em virtude de sua fragilidade, foi possível organizar os capítulos em quatro conjuntos, de modo a contemplar as técnicas para clarificação (separação entre células e meio de cultivo), a purificação inicial (baixa resolução), a qual é freqüentemente associada à concentração da molécula-alvo, a purificação de elevada resolução e o acondicionamento final. Apresentam-se fundamentos, aspectos práticos e exemplos, a fim de que o leitor tenha elementos para estabelecer o processo adequado à purificação de determinada biomolécula nas escalas laboratorial e industrial.O público-alvo deste livro são alunos de cursos de graduação em Engenharia Química, Farmácia-bioquímica, Engenharia de Alimentos, Química, Engenharia de Bioprocessos, Biotecnologia, Engenharia Bioquímica, Biologia e, sobretudo, alunos de cursos de pós-graduação (especialização, mestrado e doutorado) em áreas correlatas. Indústrias e laboratórios que atuam na área de biotecnologia também serão beneficiados pelo livro, pois se apresentam técnicas de uso consagrado e técnicas em desenvolvimento.
Este livro resulta de uma pesquisa realizada no oeste catarinense, tendo por objetivo resgatar e sistematizar o conjunto de conhecimentos tradicionais na elaboração dos produtos coloniais, alimentos processados em pequenos
É flagrante a profusão de signos distintivos e de apelos ao consumo de artigos agroalimentares diferenciados: orgânicos, agroecológicos, tradicionais, típicos, coloniais, indicações geogr&a
A paisagem de casinhas caiadas de branco aninhadas nas encostas à beira-mar é marca registrada da Puglia. Do cardápio pugliese, aprenda os segredos para preparar os taralli, rosquinhas de casca crocante, o frugal ore
As receitas de A nova culinária vegana conseguem a façanha de reunir todo mundo – desde os amantes de churrasco e até os vegetarianos mais estritos – ao redor da mesma mesa para desfrutar de refeiç
Este livro traz 100 enigmas de Sudoku em três níveis, desafios selecionados pelo mestre Will Shortz e grades grandes que proporcionam bastante espaço para a resolução.
Fazendo cidade é uma obra de análise crítica e reflexiva que nos permite viajar ao passado para ver o presente com outros olhos. Seu foco é o extremo oeste catarinense, principalmente a cidade de São Mi
Inspirado na reflexão sobre o importante papel das rádios educativas na tradição latino-americana de educação popular, este estudo busca compreender como ocorreu o processo de implantaç&at
Quando Anastasia Steele entrevista o jovem empresário Christian Grey, descobre nele um homem atraente, brilhante e profundamente dominador. Ingênua e inocente, Ana se surpreende ao perceber que, a despeito da enigmáti
Duas mulheres - uma vermelha e uma prateada - contam sua história e revelam seus segredos. Em “Canção da rainha”, você terá acesso ao diário da nobre prateada Coriane Jacos, que se tor
Este livro, sem dúvida, traduz o sentido de verdadeiro marco histórico – ontológico – à Instituição Comunitária de Chapecó. Nesse sentido, ocupando-se com diversos temas
Esta terceira edição, ampliada e atualizada, do Manual para Inspeção da Qualidade do Leite abrange noções fundamentais sobre a síntese do leite na glândula mamária, os tipos d
A cultura escolar vem sendo abordada por muitos autores, que têm procurado definir, caracterizar e expressar essa perspectiva de entendimento relativa às questões do universo da escola e dos sujeitos que nela convivem