Postado em 21 de Dezembro de 2018 às 16h10

“Desafios políticos e epistemológicos da formação continuada”

Notícias em destaque (318)

Esta obra é um projeto desenvolvido através de pesquisas sobre a educação continuada. Todos os textos foram desenvolvidos com referência ao longo dos vinte anos do município de Chapecó (oeste catarinense) e o desenvolvimento do livro foi financiado com recursos da Fapesc e da Unochapecó.

Os autores aqui presentes, Ricardo Rezer, Luci Teresinha Marchiori dos Santos Bernardi, Tania Mara Zancanaro Pieczkowski, Leonel Piovezana, Ireno Antônio Berticelli, Nadir Castilho Delizoicov, Odilon Luiz Poli, Edivaldo José Bortoleto, Ivo Dickmann, Bruna Larissa Cecco e Daniela Dal-Cin, contribuíram para uma importante pesquisa analítica do desenvolvimento educacional municipal, trazendo uma forma mais abrangente de pensar na educação.

O principal objetivo da obra é identificar e compreender os desafios políticos e epistemológicos que emergem no processo de formação continuada de professores da educação básica. Essa formação continuada de professores é uma grande oportunidade para ambas as instituições, possibilitando a prática docente tanto na universidade quanto na escola. Essas duas formas de ensino são independentes entre si, o que coloca fragilidades na tentativa de fortalecer a aproximação e criar um vínculo entre elas. A obra busca construir novas possibilidades, tornando o desenvolvimento do trabalho um grande desafio contemporâneo. Através desses desafios, os autores procuram avaliar os problemas existentes na educação e questionar a melhor forma de combater esses obstáculos do cotidiano. 

A obra está disponível no site da Argos no formato PDF e é possível acessá-la gratuitamente: http://www.editoraargos.com.br

Veja também

Ensinar comunicação: desafios pedagógicos no ensino de Jornalismo e Publicidade21/06/18           O livro Ensinar Comunicação: desafios pedagógicos no ensino de Jornalismo e Publicidade reúne 15 artigos de professores de algumas das principais escolas de Comunicação do País. Cada artigo fala sobre experiências pedagógicas realizadas entre 2000 e 2009, nos cursos de Jornalismo e Publicidade e Propaganda da......
Livro retrata tradição dos produtos coloniais16/03/16 Salame, queijo, pão caseiro, vinho e pé de moleque. Além de deliciosos, esses alimentos são muito tradicionais, e quase sempre estão na mesa de quem mora no oeste catarinense. A produção desses alimentos ocorre......

Voltar para Notícias