Este livro é uma coletânea de artigos e conferências proferidas por Viktor Nikholaevich Shulgin (1894-1965) durante sua atividade no campo educacional, nos primeiros anos após a Revolução Russa de outubro de 1917. Em suas intervenções, Shulgin discute, fundamentalmente, o conceito de “trabalho socialmente necessário” e evolui para uma discussão do conceito de politecnismo. Propõe um sistema de ensino politécnico que vai desde os anos iniciais até o ensino superior.
Fundamentos de Física - volumes 1 a 4 apresenta um estudo introdutório completo e abrangente. Com especial destaque, esta nona edição traz uma oferta maior de materiais suplementares didáticos, dispon&i
No trabalho de José Alexandre o resultado do efeito Warat está presente. Abre-se ao sensível, na pretensão de formar um jurista crítico-sensível. Direito e Literatura, na clareira bancada por Lui
Com textos assinados por pesquisadores de diferentes quadrantes do País e ocupando-se de obras em circulação em diferentes momentos e recorrendo a diferentes matrizes teóricas e críticas, este livro n&a
A obra aborda as relações entre sociologia e conhecimento. Mais precisamente, compreende uma introdução à abordagem sociológica do problema do conhecimento: as relações que se estab
O autor dá conta de toda uma produção sobre a profissão e a formação docentes, onde confluem duas dimensões importantes – o pensamento e a ação – que interpelam a
Chartier surpreende afinidades e contradições entre ordens discursivas muito diferentes, como o universo do manuscrito, o mundo da cultura impressa e a contemporaneidade da era digital. Nesse caso, o historiador mostra-se c
Uma das figuras mais importantes da música brasileira, Marcos Mazzola trabalhou com artistas de sucesso nacional e internacional. Agora, o leitor conhecerá os bastidores da vida de um homem que produziu e gravou os principa
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Num período que se estende de fins do século XVII ao início do XX, as artes verbais passam por um processo de verdadeira reinvenção, configurando-se um trânsito que conduziria do velho conceito de
Se cada signo tem sua pedra, seu planeta e sua cor, por que não teria também sua preferência gastronômica? Em busca das respostas, a gourmand e astróloga Graziella Marraccini analisou as caracterís