Postado em 05 de Abril de 2016 às 16h23

Editora Argos lança obra sobre alimentação escolar

Notícias em destaque (318)
A Argos Editora da Unochapecó lança a obra “Alimentação escolar: construindo interfaces entre saúde, educação e desenvolvimento”, das organizadoras Carla Rosane Paz Arruda Teo e Rozane Marcia Triches.
O livro aborda que, no auge dos seus sessenta anos, o Programa de Alimentação Escolar, inserido no contexto do direito à alimentação, segurança alimentar e nutricional, tem sido recomendado como um dos componentes-chave para o aumento do Índice de Desenvolvimento Humano (IDH).
A alimentação escolar tem um importante papel interdisciplinar e intersetorial, dialogando com várias perspectivas e dimensões. É nessa direção que esta obra é apresentada, buscando explicitar as interfaces que vêm sendo construídas e as que podem ser configuradas e fortalecidas a partir da alimentação escolar, especialmente com os campos da saúde, da educação e do desenvolvimento.
Esta obra é o resultado das aproximações empreendidas por diferentes atores com a alimentação escolar, cada um abordando-a a partir de suas experiências e trajetórias, teóricas e práticas, o que contribui para compor um panorama ampliado da temática. Neste sentido, este esforço coletivo resulta interdisciplinar, visto que o produto que se apresenta é a síntese de um processo de convergência de saberes diversos que possibilitou, em alguma medida, superar as fronteiras que desafiam a compreensão de temas complexos, como o que dá eixo a esta obra.

Veja também

“Cooperativa de Crédito Rural: agente de desenvolvimento local ou banco comercial de pequeno porte?”12/02/19 Fábio Luiz Búrigo apresenta nesta obra uma retrospectiva da cooperação cooperativista e em especial da trajetória das cooperativas de crédito no Brasil. Um livro essencial como referência para quem pretende desenvolver o cooperativismo nas regiões catarinenses. As pesquisas e as análises desenvolvidas na obra são importantes para obter resultados......

Voltar para Notícias