“...a obra de um verdadeiro escritor que encontrará um lugar seja entre os clássicos da história de Paris, seja entre os clássicos da literatura gastronômica. [...] Um autêntico guia, bairro por bairro, dos restaurantes da cidade, dos mais célebres aos mais modestos.” Bernard Pivot, Le Journal du Dimanche Não é à toa que Paris é sinônimo de requinte gastronômico: nenhuma outra cidade desempenhou, sozinha, um papel tão importante na história da culinária profissional. Para explorar esse elo, Jean-Claude Ribaut nos presenteia, neste livro, com uma experiência única – e saborosa: um passeio no tempo e no espaço, tendo como foco a cena gastronômica da capital francesa, a partir da sua experiência privilegiada de crítico e colunista do Le Monde durante quase vinte anos. Do primeiro estabelecimento que mereceu o nome de restaurante às últimas experiências das casas e dos chefs que estão renovando a cozinha francesa, eis um relato delicioso que mescla a história de Paris com a de seus restaurantes, bistrôs e brasseries – imprescindível para qualquer apaixonado pela Cidade Luz e pela boa mesa.
Este livro nos oferece uma perspectiva ampla e multifacetada do processo de implantação do SUAS, enriquecida pela densidade de saberes fecundados neste rigoroso trabalho intelectual. Ao examinarem tema tão relevante,
Pensar é uma forma de argumento interno, modelada no diálogo dirigido ao mundo externo; as atitudes são posturas retóricas em questões polêmicas; a justificação e a crítica s&
O objetivo é partilhar pesquisas, experiências e reflexões sobre práticas e noções na área da segurança pública e debater sobre tecnologias e inovações sociais p
A obra de Hannah Arendt suscita reflexões, ações e posicionamentos morais sobre fenômenos humanos contemporâneos. Com essa perspectiva, estudiosos do pensamento arendtiano se congregam para refletir sobre
Num período que se estende de fins do século XVII ao início do XX, as artes verbais passam por um processo de verdadeira reinvenção, configurando-se um trânsito que conduziria do velho conceito de
O autor dá conta de toda uma produção sobre a profissão e a formação docentes, onde confluem duas dimensões importantes – o pensamento e a ação – que interpelam a
É flagrante a profusão de signos distintivos e de apelos ao consumo de artigos agroalimentares diferenciados: orgânicos, agroecológicos, tradicionais, típicos, coloniais, indicações geogr&a
Discutindo aspectos importantes da situação econômica e social do estado de Santa Catarina no início do século XXI, o livro permite aos leitores uma visão atualizada sobre as principais tendê
O Tratado de Cirurgia Plástica contempla coleção de obras, cuja base científica, docente, experimental e clínico-cirúrgica se assenta na vasta experiência da equioe da Disciplina de Cirurgi
Neste guia completo, de linguagem despretensiosa e acessível - que beira a um bate-papo -, Dra. Roseli Rossi reúne mais de 30 anos de experiência na área de nutrição para fornecer conhecimentos e orientações práticas sobre causas, sintomas
Léo Fraiman oferce, com este livro, a sua contribuição para aqueles e aquelas que ainda acreditam que a família é a base essencial da formação humana e que os pais e as mães de hoje